La nouvelle réforme des collèges devrait donner enfin plus d’autonomie aux établissements mais déjà depuis des années des équipes enseignantes dynamiques se sont lancées dans des projets très intéressants en mettant l’écologie au coeur de l’école.
Le collège Lucie Aubrac de Vertou
Un exemple parmi bien d’autres dans notre région où le développement durable est un axe du projet d’établissement. Dans une perspective d’écocitoyenneté, par l’éducation à l’environnement, l’objectif est de faire prendre (...)
DSP ou régie municipale : un choix de société...
Soirée le 27 janvier 2012, organisée par la FCPE...
A partir d’un exemple concret...
Le conseiller régional EELV en charge de l’Education...
Communiqué de presse d’EELV Presqu’île...
Des choix, des décisions, des actes....
Aider mais aussi interpeller nos élus...
Questionnement sur l’évolution du BIO dans la restauration scolaire à Guérande par la liste d’opposition de Gauche
L’organisation de repas bio dans les écoles constitue un support éducatif de choix, pour aborder avec des enfants les liens entre alimentation, agriculture et environnement.
Restauration collective : état des lieux
En 2001, 1/4 des repas servis dans les cantines scolaires de l’héxagone était acheté à des sociétés privées de restauration collective. Les 3/4 restants provenaient des cuisines municipales.
Mais elles ne jouent pas du tout dans la même cour :
Ces dix dernières années ont vu apparaître, au fil de rachats et de fusions, des géants industriels présents jusque sur les marchés internationaux.
En France, trois sociétés se partagent le marché : Scolarest (groupe (...)
Les Verts Presqu’île ont répondu aux questions de Ouest-France....
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Dernière mise à jour : mardi 14 mars 2023